Время работы: 9:00 - 21:00 Без обеда и выходных

Усиление сотовой связи и интернет

8 (800) 350-45-28 Наши контакты

Часто задаваемые вопросы по усилению сотовой связи

В данной статье разобраны наиболее часто задаваемые вопросы по усилению сотовой связи.

Вопрос:

Что такое репитер и как он работает?

Ответ:

Репитер – это устройство, которое с помощью внешней антенны принимает сигнал с базовой станции сотового оператора и передает его на ваш смартфон, тем самым усиливая плохую связь. Он обеспечивает стабильное бесперебойное соединение с выбранной БС и удерживает сигнал на максимальном уровне, чтобы вы могли без затруднений пользоваться возможностями своего телефона.

Вопрос:

На какое расстояние репитер способен передавать сигнал?

Ответ:

Это зависит от множества факторов, в особенности от текущей силы входящего сигнала, поступающего на внешнюю антенну, от коэффициента усиления (КУ) наружной антенны, от мощности используемого усилителя и от частоты, на которой произведено усиление. Окончательный ответ на этот вопрос можно получить после замера объекта нашим специалистом.

Вопрос:

Что может служить препятствием для хорошего приема сотовой связи?

Ответ:

В качестве препятствий могут выступать высотные здания, промышленные объекты или холмистая местность. Также хорошему приему могут мешать толстые стены, железобетонные перекрытия и металлическая крыша.

Вопрос:

Возможно ли усиление в том случае, если даже на улице сигнал от оператора очень слабый?

Ответ:

Да, возможно, но процесс установки и пуско-наладки системы будет значительно сложнее. Если сигнал сотового оператора «не ловит» даже на улице, то перед проведением работ необходимо замерить его качество и мощность на месте, а также выявить частоты, на которых работает тот или иной оператор связи. На основании полученных данных конкретно под ваш случай подбирается оптимальный комплект оборудования, после чего производится монтаж.

Вопрос:

В какие сроки производится монтаж?

Ответ:

Скорость установки зависит от сложности выполнения вашего заказа. Если на объекте сигнал от сотовой вышки «ловит» на улице, монтаж комплекта займет всего пару часов, в противном случае проектирование и установка системы может затянуться на несколько дней.

Вопрос:

Что входит в стоимость стандартного монтажа?

Ответ:

В стоимость включен выезд мастера на объект, замер уровня сигнала на месте, установка внешних и внутренних антенн, прокладка кабеля, монтаж репитера, а также подключение системы, ее настройка и инструктаж по эксплуатации.

Вопрос:

Есть ли гарантия на проведенную работу?

Ответ:

Гарантия на выполненную работу по установке и настройке оборудования – 1 год.

Вопрос:

Безопасна ли система усиления сотовой связи для человека?

Ответ:

Да, абсолютно безопасна. Более того, при установке комплекта усиления ваш смартфон будет работать в режиме минимальной мощности, так как ему не придется связываться с базовой станцией напрямую, а это означает, что СВЧ-излучение от телефона будет значительно меньше.

Вопрос:

Чем грозит неправильный монтаж системы?

Ответ:

В случае некорректной установки приемного оборудования негативный эффект может отразиться на работе сотовой вышки в вашем районе. Операторы мобильной связи располагают системами защиты, которые способны определить неправомерные усилительные установки в зоне своего вещания. Владельцам подобных устройств грозят штрафные санкции. Чтобы избежать таких проблем, советуем вам обращаться только к профессионалам с большим опытом работы.

8 (800) 350-45-28

Звонок бесплатный по всей России

Поделиться в:

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости оборудования и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Нажмите и мы вам позвоним
НАВЕРХ